Hati

aku berharga

 

tulisan ini gw buat sebagai hasil resume setelah selesai ikut KKR mahasiswa Atmajaya tadi siang, I love that event badly !

semoga resume ini bisa jadi berkat 🙂

seingkatnya, KKRnya tentang HEAVEN or HELL. setelah beberapa lama penjelasan yang ada, inilah bagian yang paling nampol bwt gw.

Manusia diciptakan dalam relasi dengan :

1. Tuhan untuk disembah,

2. Sesama untuk dikasihi,

3. Diri sendiri untuk diterima,

4. dan alam untuk dijaga dan dimanfaatkan.

tapi kenyataannya sekrang banyak banget yang membuat relasi td menjadi terbalik.

mereka buat relasi itu jadi:

Alam untuk disembah(dengan menuhankan benda” lain)

dan Tuhanlah yang kita manfaatkan(meminta Tuhan mengikuti keinginan kita)

see? how people nowday people make the relationship become so bad !

tapi emang gabisa mungkir ini lah yang terjadi sekarang ini.

well, back to the topic.

dari 4 jenis relasi itu, relasi nomer 3 lah yang paling ngena banget bwt gw secara pribadi.

Relasi dengan diri sendiri mean that u can accept your self,

give thanks to God for what he has made for us.

karna Tuhan udah bilang kalau kita dibuat serupa dengan gambaran Allah itu sendiri,

seperti di kejadian kan Tuhan bilang tuh pas masa penciptaan semua makhluk hidup yang Tuhan buat itu berdasarkan Jenisnya ( monkey–> monkeyness, cow–>cowness),

sedangkan manusia(kita) tidak diciptakan sesuai dengan jenis kita (human–> humaness) tapi kitaDICIPTAKAN SERUPA DAN SEGAMBAR DENGAN RUPA ALLAH.

jadi kita harus menghargai diri kita karna Allah sendiri pun sudah memberi harga yang tinggi untuk kita,

karna kita memang diciptakan serupa dan sesuai dengan gambaranNya .

sebagai ilustrasi, Uang 10.000 yg kita kenal, kenapa bisa kita bilang hrganya 10.000?

kenapa ga ngotot aja kita bilang ke orang lain harganya 100.000?

karna dalam 10.000 nol nya cuma empat?

10.000

oke sekarang kita kasih sedikit perubahan,

10.000 + 0

apa kita bilang kalo sekarang harga uang itu jadi seratus ribu karna jumlah 0 nya ada 5?

bisa?  TIDAK ! 

yang ada kita dibilang bego, bahkan mungkin dinilai gila sama lingkungan kita.

okey, perumpaan lainnya,

kita punya uang 10.000 yang ujungnya udah robek.

apa harganya berkurang jd 9000 karna ujungnya robek?

atau misalnya uang itu masuk got, jadi warna item dan bau banget. apa harganya berubah jadi 5000 karna udah kotor dan bau?

jawabannya kembali TIDAK !

kenapa?

karna Bank Indonesia(dalam hal ini pemilik otoritas terbesar ttg perduitan) bilang kalo uang dengan rupa seperti itu

adalah uang yg bernilai 10.000.

apapun yg terjadi pada uang itu, mau kita tambah 1 nol, bahkan kita coret 1 nolnya, biarpun robek ataupun bau got, harganya tetap sama, 10.000.

begitu juga dalam hidup kita ini,

Tuhanlah yang mempunyai otoritas tertinggi dalam HARGA HIDUP kita.

karna memang Dia yang menciptakan kita.

mau kita tambah”n harga kita dengan menggunakan barang mahal,

atau hanya dengan pakaian yang sederhana kita tetap berharga buat Tuhan.

mau kita rusak, sobek, atau bahkan bau sekalipun, harga kita takkan rusak dimata Tuhan.

Jadi jika ada yang memandang rendah kita,

maka kesalahannya ada pada diri orang itu sendiri,

bukan pada diri kita, karna Tuhan sendiri yang memiliki otoritas tertinggi dalam kehidupan kita ini,

mengangap kita BERHARGA.

be bless guys :*

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s